Airone cenerino

L’airone cenerino è un uccello molto grosso diffuso in Italia e in Europa. In Italia si trova soprattutto in pianura padana, ma anche in Toscana e in Sicilia.

Si nutre di pesci, rane,  piccoli mammiferi e piccoli serpenti. Nidifica in garzaie, posizionato sulla sommità di grossi alberi. Essendo predatore di animali acquatici è facile trovarlo nelle paludi, ma anche nei campi della pianura padana.

Prende il nome “cenerino” dal colore che lo rende facilmente mimetizzabile nella natura e nei campi

 

In questa foto si vede un airone con le ali aperte in una risaia allagata

 

Posizione in volo di un airone cenerino, con il collo ritratto ed unito al corpo

 

Un airone cenerino con il pullo in una garzaia

 

Corteggiamento di aironi cenerini su una garzaia

 

Queste foto sono state scattate all’oasi di Tolcinasco e nel parco nazionale delle Camargue

 

 

Galleria completa di foto disponibili anche per la stampa e il download digitale su Pic-Time

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this page

Recommended Articles